Возможности и вызовы для стран БРИКС в связи с цифровизацией экономики обсудили министры труда и занятости на встрече в г. Чунцине, Китай.

«Глобализация и цифровизация экономики влекут появление новых форм бизнеса и новых форм занятости, – заявил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе первого дня встречи. – Новые формы занятости являются серьезным вызовом для всех стран-членов БРИКС».

«Страны БРИКС должны прикладывать максимум усилий, чтобы выя­влять эти формы и обеспечивать социальную защищенность граждан, вовлеченных в нестандартные трудовые отношения», – добавил Министр.

По мнению Максима Топилина, новые формы трудовых отношений, обусловленные цифровизацией экономики, требуют изменения трудового законодательства. «Нам всем необходимо найти ответы на вопросы, как выстроить трудовое и страховое законодательство в условиях цифровизации и как защитить данные, а значит, права граждан», – отметил он.

По словам главы Минтруда России, сегодня существуют все условия для упрощения кадрового документооборота, в частности, для заключения трудового договора в электронном виде. «Однако остаётся открытым вопрос защиты трудовых и социальных прав работников, поскольку электронная подпись живёт недолго, – отметил он. – Что делать, если работник обратится за защитой прав через 10-20 лет после заключения электронного трудового договора? Пока на этот вопрос ИТ-специалисты не дают ответа».

Также российский мин­истр затронул вопрос стоимости рабочей силы. «Мы часто говорим: если труд дорого­й, то это проигрыш в конкуренции, – сказал он. – Наоборот: проигрывают те страны, которые делают ставку на дешёвый труд, труд без страховки. Необходимо отказыва­ться от тезисов 30-летней давности».