Соответствующий законопроект подготовлен Министерством труда и социальной защиты РФ с целью обеспечения законодательного регулирования аттестации работников, а также оценки квалификации работников, проводимой в форме сертификации.

По словам Любови Ельцовой, предлагается внести поправки в Трудовой кодекс, которые предусматривают установление двух форм оценки квалификации работников – аттестации работников, проводимой работодателем, и сертификации квалификации работников, проводимой сторонними организациями.

Любовь Ельцова напомнила, что в настоящее время основной формой оценки квалификации работников, в том числе с целью установления их соответствия занимаемой должности, выполняемой работе, в соответствии с Трудовым кодексом РФ является аттестация работников, проводимая работодателем. В Трудовом кодексе РФ установлено, что порядок проведения аттестации устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников. При этом Трудовой кодекс РФ не содержит каких-либо норм, касающихся порядка проведения аттестации.

«В законопроекте даны основные положения аттестации работников, вводится в Трудовой кодекс понятие «сертификация квалификаций». Это внешняя оценка, которую организует работодатель за свой счет с помощью сторонней организации. Оба эти механизма будут регламентироваться локальным актом работодателя с учетом мнения представительного органа работников. В локальных актах будет определено, какие категории проходят аттестацию, например, рабочие, а внешнюю оценку, например, целесообразно проводить для «белых воротничков». То есть работодатель своими локальными актами будет определять порядок оценки квалификации работников», – рассказала Любовь Ельцова.

«Все более востребованной становится оценка квалификации работников, проводимая не работодателями, а сторонними организациями. Это вызвано, прежде всего, повышением сложности оценки квалификации работников непосредственно в организации в связи с усложнением трудовых функций и используемого оборудования, повышением комплексности технологических процессов. Для оценки квалификации работников требуется привлечение специалистов не только в области конкретной трудовой деятельности, но и в области оценки квалификации, в том числе для подготовки, проведения и оценки результатов тестирования работников», – подчеркнула Любовь Ельцова.

Предусматривается, что проведением сертификации квалификаций будут заниматься специально уполномоченные организации – центры сертификации квалификации, в качестве которых могут выступать:

  • организаторы оценки квалификации, уполномоченные координационным органом (общероссийские отраслевые (межотраслевые) объединения работодателей, саморегулируемые организации, общероссийские общественные объединения, общероссийские и межрегиональные профессиональные союзы (объединения, ассоциации));
  • организации, уполномоченные указанными организаторами оценки  квалификации.

Также на заседании Советом было одобрено 12 профессиональных стандартов и предложено Минтруду России утвердить их соответствующими приказами.