Об этом сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на форуме «Эффективная социальная политика: новые решения».

Говоря о поддержке рынка труда, Министр сообщил, что на эти цели в 2016 году выделено до 10 млрд рублей.

«Пока министерству из них предусмотрено 3 млрд рублей. Сейчас мы работаем с тем, чтобы регионы предложили нам программы для тех предприятий, для тех точек и секторов экономики, где действительно происходит очень серьезное проседание объемов производства. Сейчас эти программы рассматриваются, – сказал он. – Я думаю, что нам удастся удержать безработицу на приемлемом уровне, и здесь никаких критических изменений не должно происходить. Пока рынок труда ведет себя достаточно спокойно и позитивно».

«За эти годы мы не вышли за рамки 5,6% безработицы по методологии Международной организации труда. Нам с помощью антикризисных мер удалось удержать ситуацию на предприятиях промышленных секторов. Цена того, что заработные платы упали на 9,5 % – это низкая безработица. Рынок отреагировал таким образом, что работодатели сохранили кадры, но при этом выбор сделан в том, чтобы достичь договоренности между работодателями и работниками, что реальные зарплаты немножко уменьшатся», – подчеркнул Министр.

Глава Минтруда России отметил, что размер минимальной заработной платы в России гораздо ниже, чем в странах, которые не близки по уровню развития с Российской Федерацией.

«МРОТ сейчас – чуть более 50% прожиточного минимума… Мы должны понимать, средств у предпринимателей и в бюджетных секторах дополнительных нет, поэтому здесь следующая позиция – это дифференциация в оплате труда. Она сохранилась, но мы должны понимать, что такой дифференциации в заработной плате в развитых странах не существует, она значительно ниже», – сказал Министр Максим Топилин.

При этом, по его словам, в настоящее время у многих вызывают вопросы достаточно высокие доходы высшего руководящего звена госкорпораций и других компаний, и, по мнению Министра, эта тема требует обсуждения.

Глава Минтруда также отметил, что Минтруд России не прогнозирует в 2016 году снижения заработной платы, аналогичного тому, которое было зафиксировано годом ранее.

«В этом году по нашим прогнозам таких снижений доходов не будет. Может быть какая-то нулевая ситуация. Но мы исходим из того, что мы должны выровнять ситуацию с доходами и реальными заработными платами. Но при этом обратите внимание, что безработица снижается», – подчеркнул Министр.

Руководитель министерства также сообщил, что «майские указы» Президента РФ о повышении уровня зарплат отдельных категорий бюджетной сферы в целом выполняются во всех регионах.

«Соотношение зарплат и темпы прироста зарплат у этих категорий за 2011-2015 годы резко опережают темпы прироста средних заработных плат в экономике в целом – в 2-2,5 раза. Задача, которая была поставлена в майских указах,  выполняется», – сказал Максим Топилин, отметив, что заработная плата должна расти в связке с повышением качества предоставляемых услуг.

Затрагивая тему охраны труда, Министр Максим Топилин отметил, что с каждым годом фиксируется снижение показателей производственного травматизма. По его словам, этому способствуют те механизмы, которые были применены в том числе в рамках пенсионной реформы, когда были введены дополнительные тарифы страховых взносов на рабочие места, условия труда на которых отличаются от нормальных.

«Несколько лет назад, чтобы экономически стимулировать работодателя, чтобы условия труда улучшались и, с другой стороны, для того, чтобы внутри пенсионной системы появился источник для финансирования досрочных пенсий, были введены дополнительные тарифы в зависимости от условий труда. Но эти тарифы не актуарные, потому что те расходы которые мы несем по выплате досрочных пенсий, фактически работодатель такими тарифами не компенсирует. Это означает, что средства в солидарной системе изымаются у тех потенциальных пенсионеров, которые работают в нормальных условиях труда, – сообщил Министр. – Достаточно серьезная дискуссия по этому поводу ведется. Здесь мы обсуждаем, может быть, надо повысить тарифы, чтобы сбалансировать систему, потому что либо надо условия труда улучшать, либо платить дополнительные средства».