Как рассказал Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, Роструд продолжает работу по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, в том числе с целью сокращения проверок работодателей.

В настоящее время в пилотном режиме работает сервис «Электронный инспектор», с помощью которого работодатели могут пройти самопроверку и получить конкретные инструменты по устранению выявленных нарушений.

«Мы пытаемся научить работодателей соблюдать законодательство о труде без выхода на проверку, – сказал Максим Топилин. – Для этого Рострудом создаются электронные сервисы, включая проверочные листы. По нашим оценкам, если организации выходили бы на проверки, для них штрафы составляли бы около 2 млрд рублей».

Уже сейчас работодателям доступны 70 проверочных листов. Они могут бесплатно, в любое удобное время провести самопроверку своей организации по 70 направлениям.

В 2016 году «Электронный инспектор» пополнится новыми направлениями проверок, затрагивающими требования охраны труда, нарушения которых создают угрозу для жизни и здоровья работников. Презентация доработанной версии «Электронного инспектора» состоится на Всероссийской неделе охраны труда, которая пройдет в этом году с 18 по 22 апреля в г. Сочи.

Глава Минтруда России также напомнил о готовящемся законопроекте по внесению изменений в законодательство о специальной оценке условий труда.

«Законопроект предполагает расширение сферы применения декларирования – если по результатам спецоценки условия труда признаны нормальными, – сказал Максим Топилин. – Законопроект находится в Госдуме и готовится к первому чтению. По экспертным оценкам, декларирование позволит работодателям экономить около 12 млрд рублей в год».

Справочно:

С момента запуска сервис «Электронный инспектор» системы «Онлайниспекция.РФ» провел 67,7 тыс. проверок, в ходе 56,6 тыс. из них были выявлены нарушения. Их устранение позволило российским работодателям обеспечить соответствие требованиям трудового законодательства и исключить издержки на сумму порядка 1 млрд 734,4 млн рублей, которые могли возникнуть в результате наложения административных взысканий реальными инспекторами труда.