В соответствии с законом от 29 июня 2015 г. № 186-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», разработанным Минтрудом России, сотрудники компании, не выплачивающей зарплату, могут обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом. Ранее правом обращения суд о признании организации банкротом обладали только юридические лица – должники, конкурсные кредиторы и уполномоченные органы. С вступлением закона в действие к ним добавляются работники и уволившиеся сотрудники, не получившие причитающиеся им выплаты.

Как пояснила заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова, главной новацией закона является именно «право работников объединиться и обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом, если имеется не погашенная в течение более чем трех месяцев задолженность по выплате выходных пособий, оплате труда и так далее». Данная норма вступает в силу по истечении 90 дней с момента официальной публикации документа.

Законом также устанавливается очередность удовлетворения требований кредиторов. Требования об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовым договорам и о выплате выходных пособий, выделены отдельно во вторую очередь текущих требований, а остальные находящиеся там требования (об оплате необязательных привлеченных лиц) выделены в новую третью очередь. В составе второй очереди сформированы три подочереди:

  • требования о выплате выходных пособий и (или) оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, но не более тридцати тысяч рублей за каждый месяц на каждого человека;
  • оставшиеся после удовлетворения вышеуказанных требований;
  • требования по выплате вознаграждений физическим лицам - авторам результатов интеллектуальной деятельности.

Также новшеством данного закона является норма, регламентирующая проведение собрания работников, избрание представителя работников и его полномочия.

По данным Росстата состоянию на 1 июня 2015 года у российских работодателей имеется задолженность по зарплате перед 76 тыс. работников на общую сумму 3,3 млрд руб. В 42% случаев речь идет об организациях, находящихся в стадии банкротства. В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 40% приходится на обрабатывающие производства, 29% – на строительство, 9% – на транспорт, 7% – на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 6% – на добычу полезных ископаемых, 4% – на производство и распределение электроэнергии, газа и воды, 3% – на научные исследования и разработки.