В ходе рабочей поездки в регион с Заместителем Председателя Правительства РФ Ольгой Голодец глава Минтруда России проверил работу социальных служб, побывал в пунктах временного размещения Алтайского края и республики Алтай и лично пообщался с жителями пострадавших регионов.

Поездка началась с посещения пункта временного размещения пострадавших от наводнения в санатории «Барнаульский». Вместе с вице-премьером Ольгой Голодец и губернатором Алтайского края Александром Карлиным Максим Топилин проверил бытовые условия размещения пострадавших, дал необходимые поручения представителям региональной службы занятости, фонда социального страхования и пенсионного фонда.

Направляясь в пункты временного размещения соседнего пострадавшего региона – Республики Алтай, Министр также уделил время текущим профильным вопросам. В ходе посещения Сибирского центра безопасности труда он обсудил со специалистами вопросы реализации законодательства о специальной оценке условий труда.

После общения с жителями затопленного с. Майма (Республика Алтай) Максим Топилин посетил социальное реабилитационное отделение АУ РА «Комплексный центр социального обслуживания населения», где осмотрел инфраструктуру, ознакомился с условиями прохождения реабилитационных мероприятий для лиц с ограниченными возможностями. Пообщавшись с персоналом центра, Министр отметил самоотверженную работу тех сотрудников, которые, несмотря на личный ущерб от наводнения, продолжают исполнять служебный долг. По словам Максима Топилина, сложившаяся обстановка никоим образом не должна затрагивать интересы инвалидов, которые должны получать всю необходимую помощь.

Все выявленные в ходе поездки вопросы по оказанию необходимой помощи пострадавшим были подробно рассмотрены в ходе совещаний с региональными властями, которые прошли под председательством вице-премьера Ольги Голодец. На совещаниях были даны поручения усилить аварийно-восстановительные работы, особое внимание обратив на создание приемлемых бытовых условий для пострадавших, включая оказание гуманитарной помощи и подключение волонтерского движения.