Сегодня Госдума России приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в части совершенствования механизма повышения мобильности трудовых ресурсов и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

По словам первого заместителя Министра труда и социальной защиты России Алексея Вовченко, анализ практики реализации региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов выявил ряд проблемных моментов по реализации проектов трудовой мобильности.

«Прежде всего, это тяжелый механизм получения работодателем финансовой поддержки, невозможность оперативной замены участников региональных программ, невозможность участия или исключения из региональных программ ранее включенных работодателей, у которых изменились условия», – сообщил замминистра.

«Законопроектом предлагается создать условия для увеличения численности работодателей, участвующих в программах, предоставив возможность участия не только работодателям, реализующим инвестиционные проекты, но и иные любые проекты развития на данных территориях, даже если идет расширение действующего производства, его перепрофилирование и невозможно привлечение местных кадров», – рассказал Алексей Вовченко.

Законопроектом предлагается оптимизировать процесс отбора и согласования  региональных программ путем повышения гибкости управления региональной программой. Также планируется отказаться от требования к работодателю не осуществлять сокращение численности или штата работников в период получения и использования финансовой поддержки, сделать более эффективной проверку наличия задолженности у работодателя по уплате страховых взносов – не в момент выдачи ему сертификата, как сейчас, а по итогам года.

Справочно:

Реализация региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов началась в IV квартале 2015 года. Анализ правоприменительной практики реализации региональных программ показывает ежегодное увеличение числа работников, привлекаемых в рамках региональных программ из других субъектов Российской Федерации. Программы являются механизмом точечного привлечения высококвалифицированных кадров.

Перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным (утвержден распоряжением Правительства РФ от 20 апреля 2015 года № 696-р), включает 16 регионов: Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский края, Амурскую, Архангельскую, Вологодскую, Калужскую, Липецкую, Магаданскую, Новосибирскую, Сахалинскую, Тамбовскую и Ульяновскую области, Чукотский автономный округ.

В настоящее время вакансии организаций, являющихся участниками программы повышения мобильности трудовых ресурсов, размещены в специальном разделе на портале «Работа в России».