Об этом сообщил заместитель Министра труда и социальной защиты России Григорий Лекарев на заседании Совета по делам инвалидов при Совете Федерации, посвященном актуальным вопросам трудоустройства инвалидов.

По его словам, Минтруд России во взаимодействии с регионами осуществляет комплекс мер по содействию занятости инвалидов трудоспособного возраста. В настоящее время в целом по Российской Федерации работу имеют 1 млн 12 тыс. инвалидов, что составляет 29 % от числа инвалидов в трудоспособном возрасте.

«Вот эта цифра – 29 % – она немного подросла в течение прошлого  года. Для нас это очень хороший показатель. Мы хотели бы, чтобы это движение приобрело стойкую тенденцию, – заметил замминистра. –  Особое внимание в соответствии с перспективным планом Правительства уделяется трудоустройству молодых инвалидов (до 40 лет) и выпускников профессиональных образовательных организаций».

Григорий Лекарев рассказал, что Минтруд России принял ряд мер законодательного характера по повышению доли работающих инвалидов. В частности, определены требования по оснащению (оборудованию) рабочих мест для инвалидов в зависимости от ограничений жизнедеятельности, утверждены показатели и ежегодно определяются рейтинги эффективности деятельности органов службы занятости по трудоустройству инвалидов.

«Мониторинг этого показателя определяет очень большое различие в деятельности органов службы занятости. Наиболее высокие показатели трудоустройства инвалидов при содействии органов службы занятости отмечаются в Красноярском крае (88 %), Саратовской (86 %), Тамбовской (82 %), Белгородской (80 %), Ростовской (79 %), Тюменской (74 %), Нижегородской (73 %), Волгоградской областях (70 %), республиках Крым (81 %), Дагестан (76 %), Алтайском Крае (70 %). В то же время в 28 регионах этот показатель ниже 40 %, а в Псковской, Магаданской областях, Чукотском автономном округе – в пределах 20 %», – сообщил заместитель министра.

«В программе "Доступная среда" установлено, что на конец 2020 года не менее 40 % инвалидов трудоспособного возраста должны быть заняты. Это очень амбициозный показатель. Министр ставит еще более амбициозный, он говорит, что вы должны себе ставить 50 % как ориентир. Понятно, что это достаточно сложно, но в то же время возможно. Вот, например, уже сегодня 40% достигнуто в Санкт-Петербурге. Вплотную к нему приблизилась Белгородская область (38 %). В пределах 35-37 % трудоустроено в Московской, Курской, Ленинградской, Ростовской областях, Республике Татарстан, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, – рассказал он. – Вместе с тем почти в два раза меньше планируемого уровня трудоустройства инвалидов показатели в Республике Карелия (19 %), Вологодской (21 %), Астраханской (21 %), Оренбургской (21 %) областях, в республиках Тыва, Алтай, Хакасия, Забайкальском крае (21 %), Еврейской автономной области (20 %)».

Также Григорий Лекарев отметил, что закон о занятости населения был адаптирован под потребности инвалидов.

«Оказывать инвалидам содействие в трудоустройстве в инициативном порядке – это действительно новелла, правда мы насильно не заставляем обращаться к инвалидам. При прохождении освидетельствования человек может сказать «я не возражаю, что ко мне обратятся специалисты органов службы занятости, пусть они меня проинформируют о том, какие существуют вакансии на рынке труда» и тогда такое взаимодействие состоится», – рассказал он.

Григорий Лекарев добавил, что введена новая государственная услуга – организация сопровождения при содействии занятости инвалидов, нуждающихся в индивидуальной помощи при освоении новых трудовых функций. Определен механизм сопровождения. Утверждены федеральный стандарт и региональные регламенты предоставления этой новой услуги.  

«Мы ожидаем, что сопровождаемым содействием воспользуются порядка 6-7 % от инвалидов в трудоспособном возрасте инвалидов, потому что не все нуждаются в таком сопровождении, но есть категория инвалидов, которым такое сопровождение необходимо, – отметил заместитель министра. – Это сопровождение предполагает не только выявление барьеров на пути следования на работу, но еще и действия работодателя: привлечение наставника, оказание помощи в подборе и оснащении рабочего места».

Он также рассказал, что в настоящее время Минтруд России работает над законопроектом, который призван усовершенствовать механизм квотирования рабочих мест для инвалидов, улучшить стимулирование работодателей к тому, чтобы они  создавали такие рабочие места.

«Предусматриваются определенные фонды, в которые будут перечисляться средства – так проектируется законопроектом – от тех работодателей, которые не смогли по каким-то причинам выполнить квотные требования. Мы надеемся, что это тоже повысит уровень трудоустройства. Для предварительного апробирования этого подхода предполагается провести пилотные проекты. Уже дали согласие Республика Саха (Якутия), Воронежская, Орловская и Свердловская области. В ближайшее время ожидается ответ от Тверской и Кемеровской областей», – сказал Григорий Лекарев в заключение.