Об этом рассказал Директор Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России Дмитрий Баснак, выступая на секции «Кадровый вектор развития государственного управления в современной России» в рамках Гайдаровского форума.

«Большой перспективой является создание центра по поиску и привлечению кадров, потому что сами по себе кадровые службы не всегда способны организовать это. Здесь речь идет о том, чтобы создавать государственное кадровые агентство, которое ряд полномочий будет осуществлять по взаимосвязи с кадровым службами и будет им помощником», – сообщил Дмитрий Баснак.

Кроме того, по его мнению одной из функций такого центра может стать работа с госслужащими, которые попадают под реорганизацию или ликвидацию ведомства.

«Сейчас у нас есть функция кадровых служб: помочь таким людям трудоустроиться в разные государственные органы, но самой по себе работы по обеспечению гарантий «неувольнения» сейчас пока, к сожалению, нет. Защищенность государственного служащего должна стимулировать его к эффективному исполнению своих обязанностей», – добавил он.