На базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Минтруд России провел общественное обсуждение новой редакции Типового кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих.

Эксперты обсудили различные точки зрения в отношении статуса документа, которым должен быть утвержден Типовой кодекс этики. Данный вопрос напрямую связан с возможностью применения юридической ответственности за нарушение служащими требований к служебному поведению, начиная от таких дисциплинарных взысканий как замечание или выговор и вплоть до увольнения в связи с утратой доверия. Представители научного и экспертного сообщества высказались за необходимость утверждения Типового кодекса этики указом Президента Российской Федерации либо издания его в форме федерального закона. При этом ряд экспертов настаивал на сохранении его рекомендательного характера.

Также обсуждалась целесообразность включения в Типовой кодекс этики положений, направленных исключительно на противодействие коррупции и не затрагивающих весь комплекс вопросов морально-этического поведения госслужащих. Это предложение не было поддержано большинством представителей экспертного сообщества, поскольку механизм соблюдения требований, запретов и ограничений носит комплексный характер и не может рассматриваться отдельно по антикоррупционным и другим аспектам служебного поведения. Кроме того, эксперты отметили необходимость включения в Типовой кодекс этики рекомендаций о поведении должностных лиц в социальных сетях с учетом специфики такого общения.

В ходе обсуждения поднимался вопрос о целесообразности принятии кодекса этики, учитывающего особенности статуса лиц обладающих специальным статусом (избираемых или назначаемых в особом порядке на соответствующие должности, например, на государственные должности), либо возможности распространения на данную категорию лиц положений Типового кодекса этики, регулирующих этическое поведение государственных и муниципальных служащих.

Одновременно эксперты обратили внимание на механизм внедрения Типового кодекса этики в государственных органах и органах местного самоуправления, обеспечивающий его принятие и соблюдение всеми служащими. По их мнению, принцип внедрения должен быть нацелен на развитие и обеспечение преемственности антикоррупционных принципов государственно-служебной культуры (аналогичной корпоративной культуре, внедряемой в организациях).

В обсуждении приняли активное участие представители Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, Научно-исследовательского института Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики», Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации.