Минимальный размер оплаты труда

С 1 января 2018 года МРОТ составит 9489 рублей или 85 % от фактического прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года.

С 2019 года закон вводит постоянный механизм установления МРОТ на уровне 100 % фактического прожиточного минимума за II квартал предыдущего года.

Индексация заработных плат бюджетников

В соответствии с распоряжением Правительства России от 6 декабря 2017 года № 2716-р с 1 января 2018 года на 4 % повышается оплата труда работников бюджетного сектора экономики, занятых в учреждениях федерального подчинения. К таким учреждениям относятся учреждения социальной сферы и науки, а также учреждения гидрометеорологической службы, медико-социальной экспертизы, ветеринарные лаборатории, центры гигиены Роспотребнадзора, спасательные центры МЧС России, центры стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта и другие.

Повышение коснется свыше 2 млн работников федерального уровня. В 2018 году на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 22,2 млрд рублей.

С 1 января 2018 года региональные и муниципальные власти планируют произвести повышение фонда оплаты труда работников региональных и муниципальных бюджетных учреждений на 4 %.

Регулирование дифференциации в оплате труда руководителей и работников ряда ФГУ и ФГУП

Принято постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» от 10 ноября 2017 года № 1349.

Согласно Федеральному закону от 3 июля 2016 года № 347-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» устанавливаются предельные соотношения заработной платы руководителей и работников государственных и муниципальных учреждений и преприятий.

Для федеральных государственных учреждений и предприятий (ФГУ и ФГУП) это соотношение предусмотрено в кратности от 1 до 8. Без учета предельного соотношения могут быть установлены условия оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров только организаций, включенных в перечни, утвержденные распоряжениями Правительства России от 30 декабря 2012 года № 2627-р и от 12 декабря 2015 года № 2555-р. В них включаются организации, выпускающие продукцию или оказывающие услуги, имеющие особую значимость, масштабность, уникальность, а также стратегическое значение.

В указанные перечни включены 51 из 16,5 тыс. ФГУ и 83 из 1,2 тыс. ФГУП.

В соответствии с постановлением предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей и работников учреждений, предприятий, включенных в перечни № 2627-р и № 2555-р, должен быть в обязательном порядке установлен нормативным актом соответствующего учредителя этих организаций.

При этом при включении в данные акты предельных уровней соотношений среднемесячной заработной платы в кратности 1 к 15 и выше, они подлежат согласованию с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, координирующим работу соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

Таким образом, постановление обеспечит исключение необоснованной дифференциации и повышение прозрачности в оплате труда руководителей и работников учреждений и предприятий, включенных в перечни № 2627-р и № 2555-р.

Изменения вступят в силу с 1 января 2018 года.

Регулирование трудовых отношений

В соответствии с планом Минюста России по инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР или их отдельных положений в законодательство Российской Федерации и (или) по признанию указанных актов недействующими на территории Российской Федерации Минтрудом России подготовлен Федеральный закон от 18 июня 2017 года №125-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Инкорпорация в Трудовой кодекс отдельных положений актов СССР и РСФСР производится с целью упорядочивания правовой базы и сохраняет права работников в части учета рабочего времени. В ходе инкорпорации в российское законодательство включаются действующие в настоящее время нормы актов СССР, после чего они признаются утратившими силу.

В соответствии с законом в Трудовой кодекс включены следующие положения правовых актов СССР и РСФСР по учету рабочего времени:

  • возможность установления по соглашению между работником и работодателем неполного рабочего дня и (или) неполной рабочей недели (добавлен союз «и»), в том числе с разделением рабочего дня на части на любой согласованный сторонами срок. Для отдельных категорий работников (беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи) – на удобный для них срок с учетом пожеланий работников и условий производства работы. Таким образом, можно будет сочетать в гибких режимах работы и неполный рабочий день, и неполную рабочую неделю. Также введена норма, что работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).
  • возможность определения в Правилах внутреннего трудового распорядка или трудовом договоре не предоставлять работнику перерыв для отдыха и питания, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.
  • работа в выходные и нерабочие праздничные дни не учитывается при подсчете сверхурочных часов. Таким образом, исключается двойная оплата этих часов и как сверхурочных, и как праздничных.
  • оплата за работу в выходной или нерабочий праздничный день, если на такой день приходится часть смены, производится только за часы, приходящиеся на этот день (от 0 часов до 24 часов).

Также принят Федеральный закон 30 октября 2017 года № 308-ФЗ «О внесении изменения в статью 27 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в части исключения запрета проверки требований, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР, по отдельным вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений».

Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 277-ФЗ зафиксирована невозможность осуществления с 1 июля 2017 года государственными инспекциями труда проверки требований, установленных в нормативных правовых актах органов исполнительной власти СССР и РСФСР, в том числе, в части:

  • применения единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих;
  • применения списков работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, и правил исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на досрочное пенсионное обеспечение;
  • установления районных коэффициентов к заработной плате и процентных надбавок за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири, Дальнего Востока, а также в других местностях с особыми климатическими или экологическими условиями, в том числе в высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, иных гарантий и компенсаций за работу в указанных районах и местностях.

Поскольку данные вопросы затрагивают значительное количество работников, был подготовлен соответствующий закон, который позволит продолжать проведение проверок по указанным трем группам вопросов, содержащихся в актах СССР и РСФСР до 1 июля 2022 года.

Согласно Федеральному закону от 30 октября 2017 года № 308-ФЗ «О внесении изменения в статью 27 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в части исключения запрета проверки требований, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР, по отдельным вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений» государственные инспекции труда смогут продолжать проведение проверок по указанным вопросам, содержащимся в актах СССР и РСФСР, до 1 июля 2022 года.

Развитие системы квалификаций

В 2017 году продолжена работа по развитию национальной системы квалификаций.

Во исполнение Федерального закона от 28 декабря 2016 года № 495-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» создан информационный интернет-ресурс «Справочник профессий», в котором размещены данные о профессиях и современных требованиях к квалификации.

Правила формирования, ведения и актуализации государственного информационного ресурса «Справочник профессий» и перечень информации, содержащейся в нем, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2017 года № 590.

В справочнике приведена следующая основная информация: краткое описание профессии и перспективы ее развития, требования к образованию, специальные требования к допуску к работе, возможность оценки квалификации, связь с действующими классификаторами социально-трудовой информации.

В рамках исполнения федерального закона от 3 июля 2016 года № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации» при Национальном совете при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям образовано 28 советов по профессиональным квалификациям в отдельных областях, в том числе в области машиностроения, судостроения, жилищно-коммунального хозяйства, электроэнергетики, автомобилестроения, целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности, строительства, нефтегазовой отрасли, информационных технологий, фармации, железнодорожного транспорта, наноиндустрии, сварки, лифтового хозяйства, атомной энергии, ракетной техники и космической промышленности, индустрии гостеприимства, здравоохранения, финансового рынка, управления персоналом, агропромышленного комплекса, авиастроения, торговой и внешнеторговой деятельности, индустрии красоты, издательского дела, горно-металлургического комплекса, химического и биотехнического комплекса и деятельности офисных специалистов и вспомогательных работников. Эти советы созданы для проведения независимой оценки квалификации по определенному виду профессиональной деятельности в целях развития системы независимой оценки квалификации на общероссийском уровне.

В настоящее время образовано 157 центров оценки квалификаций, которые функционируют в более чем половине регионов страны. Более 3,3 тыс. соискателей прошли профессиональные экзамены на соответствие их квалификации профессиональным стандартам.

По состоянию на 28 декабря 2017 года утверждено 1089 профессиональных стандартов, которые затрагивают такие основные сферы экономики как машиностроение, энергетика, наноиндустрия, сельское хозяйство, космическая отрасль, атомная промышленность, жилищно-коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение и ряд других.

Социальное партнерство

В 2017 году отмечалось 25-летие Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, деятельность которой подтвердили эффективность выбранного механизма взаимодействия сторон социального партнерства. Накопленный опыт является основой дальнейшего продуктивного сотрудничества.

На площадке РТК рассмотрены проекты федеральных законов, постановлений Правительства Российской Федерации, иных нормативных актов в социально-трудовой сфере и связанных с ними экономических отношений. В результате разработанные документы приобрели завершенный, сбалансированный характер, поскольку стали результатом всестороннего и глубокого рассмотрения. Сторонам удалось принять важные решения в сфере оплаты труда, пенсионного обеспечения, социального страхования, занятости населения, социальной защиты и социального обслуживания, развития национальной системы квалификаций, по другим социально значимым вопросам.

Основным документом, который устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений в сфере социального партнерства на федеральном уровне, является Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации.

В настоящее время подготовлено к подписанию Генеральное соглашение на 2018-2020 годы.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии»

Конкурс проводится Минтрудом России совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов и общероссийскими объединениями работодателей. Его основные цели – повышение престижа рабочих профессий, востребованных на рынке труда; пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса; содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.

В 2017 году конкурс состоялся в следующих номинациях:

  • «Лучший сварщик» (г. Домодедово, Московская область),
  • «Лучший электромонтер по эксплуатации распределительных сетей» (г. Пенза),
  • «Лучший пчеловод» (г. Уфа, Республика Башкортостан),
  • «Лучший тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» (г. Кирсанов, Тамбовская область),
  • «Лучший монтер пути» (г. Щербинка).

Призерам конкурса в каждой номинации выплачивается денежное поощрение: 300 тыс. рублей – занявшим первые места, 200 тыс. рублей – занявшим вторые места и 100 тыс. рублей – занявшим третьи места.