Минтруд России приказом от 31 августа 2018 года № 570н внес изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников  и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (утверждены приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 года № 580н). Документ зарегистрирован в Минюсте России 21 сентября 2018 года.

Теперь финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов подлежат расходы страхователя на приобретение работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, изготовленных не только на территории Российской Федерации, но и на территории других государств-членов Евразийского экономического союза.

Ранее за счет средств страховых взносов работодатель мог приобретать средства индивидуальной защиты и специальную одежду, изготовленные исключительно на территории нашей страны.