Государственные инспекции труда продолжают проверки в целях легализации трудовых отношений. «В ходе проверок в июле текущего года выявлены и пресечены многочисленные нарушения трудового законодательства, – сообщил глава Минтруда России Максим Топилин. – В основном, они связаны с отсутствием трудовых договоров с работниками и задержкой заработной платы».

К примеру, Государственная инспекция труда в Удмуртской Республике в ходе плановой проверки МУЗ «Каракулинская ЦРБ» выявила, что с 91 сотрудником больницы не были заключены трудовые договоры. Расчеты при увольнении производились с задержкой, причем денежная компенсация за нарушение сроков выплат не начислялась. 47 работникам, работающим во вредных и (или) опасных условиях труда, не был установлен повышенный размер оплаты труда.  Двум инвалидам II группы, работающим в больнице, не установлена сокращенная продолжительность рабочего времени и не предоставлялся ежегодный отпуск размером не менее 30 календарных дней. Государственная инспекция труда выдала предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. МУЗ «Каракулинская ЦРБ» привлечено к административной ответственности.

«В целях ликвидации задолженности по заработной плате государственными инспекциями труда был также проведен ряд проверок», – отметил Максим Топилин.

В производственном кооперативе «Мир» Илишевского района Республики Башкортостан, наряду с многочисленными нарушениями в сфере охраны и оплаты труда,  госинспекторы труда обнаружили, что со всеми 144 работниками кооператива не были оформлены трудовые договоры в письменной форме.  Работодателю было выдано предписание на устранение нарушений, председатель СПК привлечен к административной ответственности. Выявленные нарушения были устранены: работодатель заключил трудовые договоры  с сотрудниками и принял меры по устранению других нарушений, а также погасил задолженность по заработной плате за 1,5 месяца.

В Государственную инспекцию труда в Красноярском крае с письменными заявлениями обратились работники ЗАО «Краслесинвест» по вопросам задержки выплаты заработной платы. В результате проверки инспекции труда в настоящее время  352 работникам лесохозяйственного предприятия выплачена зарплата за полтора месяца. За допущенное правонарушение юридическое лицо привлечено к административной ответственности.

В Республике Ингушетия государственная инспекция труда при проверке ОАО «Ингушэнергосеть» обнаружила, что 381 сотруднику не были выплачены денежные средства за 2 месяца, 368 уволенным не был выдан окончательный расчет. Юридическое лицо было подвергнуто административному наказанию. В связи с тем, что невыплата работникам заработной платы в течение двух месяцев и более образует состав преступления, предусмотренного ст. 145.1. Уголовного кодекса РФ, материалы проведенной проверки в ОАО «Ингушэнергосеть» были направлены в следственные органы. По результатам принятых мер права работников восстановлены, задолженность полностью ликвидирована.

Госинспекция в Республике Калмыкия проверила ОАО «Племзавод «Сухотинский», занимающееся разведением крупного рогатого скота. В ходе проверки выявлена задолженность по заработной плате перед 84 работниками. В связи с тем, что задолженность по заработной плате охватывала период более чем два месяца, материалы проверки направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. По требованию инспектора труда задолженность ликвидирована. 

Государственная инспекция труда выявила задолженность в ЗАО «Друза» в г. Оренбург, в котором не была  выплачена заработная плата 75 работникам за апрель-июнь текущего года.  В ходе проведения проверки задолженность по заработной плате погашена в полном размере.  Финансовый директор организации привлечен к административной ответственности.

Государственная инспекция труда в Тверской области выявила задолженность по заработной плате в ООО «Тверьоблэлектро». Более месяца 955 работников не получали заработную плату. Инспектор труда выдал работодателю предписание о восстановлении прав граждан. По результатам проведенных проверок ООО «Тверьоблэлектро» привлечено к административной ответственности. В настоящее время задолженность перед сотрудниками полностью погашена, а также работникам выплачена компенсация за 39 дней задержки заработной платы.