Повестка

  1. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения порядка разработки и утверждения кодексов профессиональной этики»
  2. О повышении минимального размера оплаты труда
  3. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда»
  4. О проекте федерального закона «О независимой оценке квалификации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
  5. О состоянии подготовки подзаконных нормативных актов во исполнение Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»
  6. О реализации Указа Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 года № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года» (в части мер, принимаемых для снижения уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости)
  7. О проекте федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай утраты заработка вследствие несостоятельности (банкротства) работодателя» и закона-спутника
  8. О государственной программе Российской Федерации «Доступная среда»
  9. О плане закупок Минтруда России на 2014 год (пункт 12 протокола заседания Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства от 20 марта 2014 г. № 2)
  10. Разное

Слушать: Заседание Совета № 5 от 17 апреля 2014 г.

Сохранить

Решение:

I. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения порядка разработки и утверждения кодексов профессиональной этики»

  1. Обратиться к Директору Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства М.С. Масловой с просьбой в рамках компетенции Минтруда России направить запросы в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти (отраслевые федеральные министерства) в отношении результатов работы в данной сфере и обобщить полученные результаты.
  2. По мере получения необходимой (запрашиваемой) информации повторно рассмотреть данный вопрос на профильной комиссии Совета (Комиссия по труду и занятости) с последующим вынесением указанного вопроса на заседание Совета.

II. Об объединении вопросов № 2 (О повышении минимального размера оплаты труда) и № 3 (О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда») повестки заседания

  1. Учитывая схожую тематику вопросов № 2 (О повышении минимального размера оплаты труда) и № 3 (О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда») повестки заседания принять решение об их объединении и рассмотрении в качестве единого вопроса.
  2. Принять к сведению информацию Директора Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства М.С. Масловой по вышеуказанному вопросу.
  3. С учетом состоявшегося предварительного обсуждения данного вопроса на профильной комиссии Совета (Комиссия по труду и занятости) концепцию законопроекта в целом поддержать, продолжить консультации по вопросам о механизме принятия решений и публикации информации о минимальном размере оплаты труда в соответствующем субъекте Российской Федерации, а также о внесении изменений в статьи 129 и 315 ТК РФ.
  4. Членам Совета представить в письменном виде предложения к проекту федерального закона.

III. О проекте федерального закона «О независимой оценке квалификации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

  1. Принять к сведению информацию Директора Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства М.С. Масловой о развитии национальной системы квалификации.
  2. В целом поддержать подходы, предлагаемые Минтрудом России по данному вопросу.
  3. Рассмотреть проект федерального закона «О независимой оценке квалификации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на профильной комиссии Совета (Комиссия по труду и занятости) по мере готовности с приглашением всех заинтересованных членов Совета к участию в обсуждении данного вопроса, с последующим вынесением указанного законопроекта на заседание Совета.

IV. О состоянии подготовки подзаконных нормативных актов во исполнение Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»

  1. Принять к сведению информацию Директора Департамента условий и охраны труда В.А. Коржа по данному вопросу.
  2. Продолжить консультации по подготовке указанных нормативных правовых актов.

V. О реализации Указа Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 года № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года» (в части мер, принимаемых для снижения уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости)

  1. Принять к сведению информацию Директора Департамента условий и охраны труда В.А. Коржа по данному вопросу.
  2. Продолжить консультации по доработке проекта приказа Минтруда России «Об утверждении комплекса мероприятий, направленных на сохранение здоровья работников на производстве, на 2014-2015 годы» в рамках профильной комиссии Совета (Комиссия по охране труда) с привлечением к работе указанной комиссии представителей Минтруда России.

VI. О плане-графике закупок Минтруда России на 2014 год (пункт 12 протокола заседания Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства от 20 марта 2014 г. № 2)

  1. Принять к сведению информацию Директора Финансового департамента С.В. Привезенцевой по данному вопросу.
  2. Предложить членам Совета при необходимости инициировать дополнительное рассмотрение на профильной комиссии Совета (Комиссия по развитию государственной службы) заинтересовавшего их раздела Плана-графика закупок Минтруда России на 2014 год.
  3. Поручить профильной комиссии Совета (Комиссия по развитию государственной службы) выработать и согласовать с профильным департаментом Минтруда России (Финансовый департамент) процедуру взаимодействия указанной комиссии Совета с единой комиссией по осуществлению закупок Минтруда России.
  4. При рассмотрении отчета о проделанной работе по выполнению плана-графика закупок Минтруда России в 2014 году обратить внимание на выполнение Министерством требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в отношении необходимости осуществления Министерством закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в размере не менее чем 15 % совокупного годового объема закупок (в денежном выражении), предусмотренного вышеуказанным планом-графиком.

VII. О государственной программе Российской Федерации «Доступная среда»

  1. Принять к сведению информацию Директора Департамента по делам инвалидов Г.Г. Лекарева по данному вопросу, в том числе об утверждении Правительством Российской Федерации указанной государственной программы (Постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 № 297).
  2. Поддержать Государственную программу Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 гг. (далее Государственная программа), в целом позитивно оценить ход её реализации и достигнутые результаты. Отметить при этом, что перечень индикаторов и показателей госпрограммы и подпрограмм в основном отражают количественные результаты, что не позволяет в полной мере оценить качественные параметры достижения целей и задач, в частности связанных с повышением эффективности реабилитационных услуг. Обратить внимание, что в составе участников программы отсутствует ряд ведомств, как, например, Минздрав России, Минсельхоз России, а также важных тем, в частности, занятость инвалидов, что потенциально ограничивает возможности обеспечения достаточного уровня межведомственной координации и полноты решения поставленных задач.
  3. Рекомендовать продление сроков действия Государственной программы до 2020 г. с учетом замечаний и предложений, изложенных в протоколе заседания Комиссии по социальной поддержке населения Совета от 10 апреля 2014 года № 3 (копия прилагается).
  4. Обсудить в рабочем порядке на заседании Комиссии по социальной поддержке населения с представителями Минтруда России мероприятия и перечень целевых индикаторов и показателей, включаемых в проект государственной программы «Доступная среда» на 2016-2020 годы, а также вынести на заседание Совета проект государственной программы «Доступная среда» на 2016-2020 гг. после завершения её подготовки.

VIII. О проекте федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай утраты заработка вследствие несостоятельности (банкротства) работодателя» и закона-спутника

  1. Принять к сведению информацию первого заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации С.Ф. Вельмяйкина в отношении состояния подготовки данного законопроекта.
  2. Перенести рассмотрение указанного проекта федерального закона на заседание профильных комиссий (Комиссия по труду и занятости и Комиссия по пенсионному обеспечению и развитию социального страхования) при участии Статс-секретаря - заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации А.Н. Пудова с последующим повторным вынесением вышеуказанного вопроса (после дополнительной проработки) на заседание Совета.

IX. О процедуре проведения заочного голосования членов Совета

  1. Поручить заместителю председателя Совета С.В. Кривенко до следующего заседания Совета (15.05.2014) сформулировать и направить всем членам Совета предложения по дополнению регламента работы Совета пунктом (разделом) о процедуре проведения заочного голосования членов Совета.
  2. На заседании Совета 15.05.2014 проголосовать за предложенные С.В. Кривенко дополнения в регламент работы Совета.

X. О проекте федерального закона «Об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации за 2013 год» и проекте федерального закона «Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 2013 год» (вопросы, рассмотренные в заочном режиме)

  1. В целом поддержать представленные проекты федеральных законов, при условии внесения изменений, обозначенных в пунктах 2 и 3 данного раздела протокола, в пояснительные записки указанных законопроектов.
  2. Рекомендовать Фонду социального страхования Российской Федерации дополнить пояснительную записку проекта федерального закона «Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 2013 год» разъяснением того, почему доходы от размещения временно свободных средств Фонда социального страхования Российской Федерации, сформированных за счет поступлений страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (профицит по этой статье составил за 2013 год 17,6 млрд рублей, при общей сумме поступлений по данной статье дохода 385,45 млрд рублей), составили за 2013 год сумму всего 7,7 тыс. рублей, при том что доход от размещения временно свободных средств Фонда, сформированных за счет поступления страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (профицит за 2013 год составил 20,56 млрд рублей при общем объеме поступлений 88,73 млрд. рублей), составил 789,4 млн. рублей (т.е. в 100 000 раз больше).
  3. Рекомендовать Пенсионному фонду Российской Федерации дополнить пояснительную записку проекта федерального закона «Об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации за 2013 год» следующими пояснениями:
  • каким образом средний размер доплаты к пенсии, начисляемый в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2001 № 155-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации» в расчете на одного получателя, указанный в законопроекте составляет 11 704 рубля (стр. 25 пояснительной записки проекта федерального закона), в условиях если деление суммы средств, выделенных в 2013 году на выплату и доставку указанных социальных доплат к пенсиям, составляет 5,68 млрд. рублей, а число получателей 42,1 тыс. человек (средний размер доплаты исходя из этих цифр получается 11 243 рубля без учета затрат на доставку). Одновременно необходимо пояснить величину среднемесячных расходов на доставку указанной социальной доплаты одному получателю.
  • чем обусловлен размер среднемесячной социальной доплаты к пенсии, начисляемой в соответствии с Федеральным законом от 10.05.2010 № 84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности», равный 2 257 рублей, в ситуации, когда из расчетов, приведенных на странице 26 пояснительной записки проекта федерального закона, следует, что средний размер социальной доплаты к пенсии должен составлять 2 491 рубль (1,97 млрд. рублей за 2013 год были распределены между 65,9 тыс. получателей, с учетом расходов на доставку). Одновременно необходимо пояснить величину среднемесячных расходов на доставку указанной социальной доплаты одному получателю.
  1. Рекомендовать Минтруду России осуществить проверку:
  • эффективности управления Фонда социального страхования Российской Федерации профицитом взносов, поступающих по статье «Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»;
  • обоснованности размера тарифов, установленных для целей обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.